على هامش فعاليات الملتقى العالمي حول التغيرات المناخية (COP22)، نظم الأستاذ مصطفى الحسناوي من كلية العلوم والتقنيات التابعة لجامعة السلطان مولاي سليمان تظاهرة موازية في موضوع” التكيف مع التغيرات المناخية من خلال تثمين الموارد المائية بالمناطق الجافة و شبه الجافة”
وشارك في هذه التظاهرة العديد من الشخصيات الوطنية و الدولية؛ مثل وزيرة البيئة و المياه والغابات لجمهورية غينيا كوناكري، ووزير الماء و التطهير من جمهورية النيجر، ورئيس الجمعية العامة لدولة غينيا، و سفير جمهورية النيجر بالمغرب وعدة شخصيات عامة من فرنسا، تونس، الجزائر، النيجر، البنين، بوركينافاصو و غينيا.
كما ترأس هذه التظاهرةرئيس جامعة السلطان مولاي سليمان وعميد كلية العلوم و التقنيات ببني ملال فضلا عن مصطفى الحسناوي الذي أطر التظاهرة وقدم عرضا أثار فيه مشاكل المناخ والمخاطر التي تتهدده مستقبلا.
كماتم تقديم ومناقشة خمس عروض علمية من طرف خبراء ومختصين في مجال الموارد المائية، من ضمنهم شخصيتان حصلتا على جائزة نوبل ( الأستاذ Boko Michel من دولة البنين، و الأستاذ Arthur riedaker من فرنسا)، وقد عبر الحاضرون الذين فاق عددهم 100 شخصية عن رضاهم على التنظيم والمضمون لهذا الملتقى العلمي.