أخبار جهوية

الكونفدرالية الديمقراطية للشغل بسوق السبت تطلق النار على محمد مبديع

أدان بيان للنقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض بالفقيه بن صالح المنضوية تحت لواءالكدش، تتوفر الصباح على نسخة منه، الأسلوب السلطوي الذي يمارسه رئيس مجلس جماعة الفقيه بن صالح في حق الموظفين والعمال بالجماعة والمتمثل في مصادرة الحقوق وقمع الحريات النقابية والكيل بمكيالين ومحاصرة مناضلي النقابة والتحريض عليهم وتحويل مرفق الجماعة إلى ما أسمه البيان “ضيعة للعبيد بدون حسيب ولا رقيب”

وشجب البيان ذاته، الطريقة التي تعامل معها محمد مبديع مع ملف المجازين، إذ امتنع الوزير السابق عن إتمام المسطرة الخاصة بتسوية ملف المجازين بالجماعة عبر المحكمة الإدارية. ودعا عامل الإقليم إلى التدخل قصد تسوية الملف، حاثا كافة رؤساء الجماعات الترابية بالفقيه بن صالح على الموافقة على إتمام إجراءات التسوية للموظفين المجازين الراغبين في التوجه إلى المحكمة الإدارية.

وتدارس المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض بالفقيه بن صالح المنضوي ، في اجتماع طارئ بمقر “كدش”بأولاد عياد الأسبوع الماضي مشاكل الإقليم تفعيلا للبرنامج التعبوي النضالي الذي سطره المكتب التنفيذي الذي رصد معاناة الشغيلة بقطاع الجماعات الترابية وطنيا وإقليميا، فضلا عن موضوع المشاركة في المسيرة الوطنية الكونفدرالية للشموع المزمع تنظيمها يوم 20/06/ 2017 على صعيد كافة المدن المغربية.

ودعا إدارة شركة كازاتكنيك بالفقيه بن صالح إلى فتح حوار فوري جدي مع المكتب النقابي المحلي وتسوية المطالب العالقة من قبل تعميم المنحة الليلية والتعويض عن التنقل.

وطالب البيان المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير فرع إدارة الشركة بسوق السبت الشروع في تنفيذ إجراءات تفعيل بند تعميم المنحة الليلية على كافة عمال وعاملات النظافة وصياغة ملحق تكميلي لتضمينه الحقوق المهضومة في دفتر التحملات الحالي طبقا للاتفاقية المبرمة بين إدارة الشركة والمكتبين النقابيين الكنفدراليين الإقليمي والمحلي بحضور السلطة المحلية ورئيس المجلس الجماعي بسوق السبت.

وأدان الغاضبون بعض ممارسات رئيس مصلحة فرع الشركة بسوق السبت ووصفها ب”الثعلبية” وقال إنه يسعى من خلالها إلى صنع الفتن بين العمال وتحريض الكنفدراليين والكنفدراليات على الخلافات فيما بينهم وتوسيع الامتيازات والمحاباة لضرب العمل النقابي النزيه.

ودعا نقابيو المكتب الإقليمي قائد المقاطعة الإدارية الثالثة بحي الحسنية بسوق السبت إلى تسليم وصل الإيداع المؤقت إلى المكتب النقابي المحلي لجماعة سوق السبت لتأسيس الفرع النقابي قبل اللجوء إلى خيار الاعتصام داخل مقر المقاطعة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى